Сколько человек пьет кофе в Вашем офисе?

Сколько порций кофе в среднем выпивает каждый в день?

 

Рецепты

Рецепты приготовления кофе – эспрессо.

  1. Кофе «Эспрессо». Coffee «Espresso».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 30 мл.

Выход – 30 мл.

Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 50 мл. Дополнительно подается сахар – песок.

P.S. классический Итальянский черный кофе обладающий плотной пенкой (crema), с интенсивным ароматом светло – коричневого оттенка, приготовленный из натуральных свежесмолотых кофейных зëрен, напиток обладает хорошим зарядом бодрости.                                               

  1. Кофе «Эспрессо – доппио». Coffee «Espresso – Doppio». Coffee «Espresso – double».

Кофе натуральный жареный – 14 гр.

Вода питьевая – 60 мл.

Выход – 60 мл.

Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофе – машинах, подается в

прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. 

Доппио в переводе с итальянского «двойной».

P.S. напиток также, как и кофе эспрессо обладает зарядом бодрости, но уже с двойной силой. 

  1. Кофе «Эспрессо - ристретто». Coffee «Espressо – Ristretto». Coffee «Espresso – short».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 15 мл.

Выход – 15 мл.

Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо или стеклянном стакане емкостью 50 – 80 мл. Дополнительно подается сахар – песок. 

Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный».

P.S. концентрация кофейной горечи достигает максимума. Как говорят в Италии poco ma buno – маленький, но хороший.

  1. Кофе «Эспрессо - лунго» или «кофе – Американо». Coffee «Espresso – Lungo». Coffee «Espresso – lengthened». Coffee «Espresso – long».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 120 мл.

Выход – 120 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл.) необходимо добавить горячую воду (температура воды до 96С*) и довести до объема 120мл. Дополнительно подается сахар – песок. 

Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный».

P.S. Популярный не очень крепкий напиток. Понравится тем, кто любит лëгкий, но непременно чëрный, бодрящий кофе.

  1. Кофе «Эспрессо - макьято». Coffee «Espresso – Macchiato». Coffee «Espresso – marble».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 30 мл.

Вспененное молоко – 1 ч.л.

Выход – 30 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. 

Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный».

P.S. Чашечка классического Итальянского кофе эспрессо декорированная небольшим количеством вспененного молока, что слегка смягчает напиток.

  1. Кофе «Эспрессо – Романо». Coffee «Espresso – Romano». Coffee «Espresso – Roman».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 60 мл.

Цедра лимона – 1 кусочек.

Выход – 30 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 50 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить небольшой кусочек цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. 

Романо в переводе с итальянского «римский».

P.S. чашечка эспрессо, декорированная твистом из цедры лимона, не оставит равнодушным тех кто любит 100% арабику.

  1. Кофе «Эспрессо - коретто». Coffee «Espresso – Coretto». Coffee «Espresso -  corrected».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 60 мл.

Крепко алкогольный напиток – 10 мл.

Выход – 40 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 50 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить алкогольный напиток (на выбор). Дополнительно подается сахар – песок. 

Коретто в переводе с итальянского «приправленный».

P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.

  1. Кофе «Эспрессо кон - Панна» или «Эспрессо тацца – де оро». Coffee «Espresso – Con Panna, Tazza de Oro». Coffee «Espresso with milk» or «Espresso a gold bowl».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 60 мл.

Сливки густые – 10 гр.

Выход – 30/10 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 50 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки. Дополнительно подается сахар – песок. 

Кон – панна в переводе с итальянского «с молоком или сливками», тацца – де оро «золотая чаша».

P.S. Чашечка эспрессо, декорированная завитком сливок. Не оставит равнодушным тех, кто привык дополнять свой завтрак маленьким десертом.

  1. Кофе «Эспрессо - медовый». Coffee «Espresso – honey».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 60 мл.

Мëд – 10 гр.

Выход – 30/10 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мëд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, сахар – песок дополнительно не подается.

P.S. чашечка эспрессо которая не только бодрит, но и благодаря добавлению мëда обладает тонизирующим эффектом. 

  1. Кофе «Эспрессо – актив». Coffee «Espresso - an active».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.

Вода питьевая – 60 мл.

Лимонный сок – 5 мл.

Мëд – 10 гр.

Выход – 35/10 мл.

Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофе – машинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мëд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, лимонный сок, сахар – песок дополнительно не подается.

P.S. Крепкий тонизирующий кофе. Попробуй Актив, если необходимо взбодриться. Результат превзойдет все ожидания. 

P.S. Не будет ошибкой, если вы к любому напитков с названием эспрессо дополнительно подадите стакан с охлажденной водой.

Рецепты приготовления кофе «Капучино».

  1. Кофе «Капучино – черный». Coffee «Cappuccino black».

Кофе эспрессо – 30 мл.

Молоко – 70 мл.

Выход –  90 мл. (общий объëм 150 мл.)

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью  150 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.

P.S. Необыкновенно нежный и мягкий кофе, согревающий теплом горячего молока и эспрессо. 

  1. Кофе «Капучино – белый». Coffee «Cappuccino white»

Кофе эспрессо – 50 мл.

Молоко – 50 мл.

Выход – 90 мл. (общий объëм 150 мл.)

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью  150 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.

P.S. нежный аромат, воздушная пенка и незабываемый вкус.

P.S. В Италии кофе черный и белый капучино отличают только лишь по крепости кофе эспрессо (в кофе капучино черном более концентрированный  кофе эспрессо, чем в белом).

  1. Кофе «Мегакапучино». Coffee «Grand Cappuccino».

Кофе эспрессо доппио – 60 мл.

Молоко – 140 мл.

Выход – 180 мл. (общий объëм 300 мл.)

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью  300 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.

P.S. Этот напиток идеален для тех, кто получает от кофе не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

  1. Кофе «Капучино пино – колада охлажденный». Coffee «Ice Cappuccino Pino – Colada».

Кофе эспрессо (охлажденный) – 30 мл.

Молоко – 100 мл.

Сироп ананасовый – 10 мл.

Сироп кокосовый – 10 мл.

Тертый шоколад – 3 гр.

Выход – 120/3 мл.

Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане. Все компоненты за исключением тертого шоколада тщательно перемешать в блендере, затем готовую смесь перелить в стакан сверху украсить тертым шоколадом. 

  1. Кофе «Капучино пино – колада». Coffee «Cappuccino Pino – Colada».

Кофе эспрессо – 30 мл.

Молоко – 70 мл.

Сироп ананасовый – 10 мл.

Сироп кокосовый – 10 мл.

Тертый шоколад – 3 гр.

Выход – 110/3 мл. (общий объëм 170 мл.)

Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане. Молоко в которое добавлены ананасовый и кокосовый сиропы взбить в молочнике паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо и сверху украсить тертым шоколадом. 

  1. Кофе «Айс – капучино». Coffee «Ice Cappuccino».

Кофе эспрессо – 30 мл.

Сахар – 5 гр.

Лëд – 4 кубика.

Молочный крем – 50 мл.

Тертый шоколад – 3 гр.

Выход – 150/3 мл.

Способ приготовления: напиток подается в чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Кофе эспрессо, сахар, лëд тщательно перемешать в блендере, затем готовую смесь перелить в чашку сверху добавить молочный крем и украсить тертым шоколадо

  1. Кофе «Капучино немецкий шоколад». Coffee «Cappuccino Deutsch Chocolate». Coffee «Cappuccino German chocolate».

Кофе эспрессо – 30 мл.

Молоко – 70 мл.

Горячий шоколад – 10 мл.

Выход – 100 мл. (общий объëм 150 мл.)

Способ приготовления: напиток прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл.

Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо, затем добавить горячий шоколад.

  1. Кофе «Капучита». Coffee «Cappuccita».

Кофе эспрессо – 30 мл.

Молоко – 70 мл.

Сироп (на выбор) – 5 мл.

Выход – 95 мл. (общий объëм 150 мл.)

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино 150 мл. Молоко с добавленным в него сиропом, взбить в молочнике паром, до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо.

Рецепты приготовления классических напитков на основе кофе «Эспрессо».

  1. Кофе «Латте». Coffee «Latte».

Кофе эспрессо – 50 мл.

Молоко – 140 мл.

Выход – 180 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, готовую смесь перелить в стакан, затем добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

P.S. многослойный утренний классический кофе с молоком.

  1. Кофе «Латте – Макьято». Coffee «Latte Macchiato».

Кофе эспрессо ристретто – 15 мл.

Молоко – 50 мл.

Выход – 60 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В смесь горячего и вспененного молока добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. Дополнительно подается сахар – песок.

  1. Кофе «Мока». Coffee «Moca».

Сироп шоколадный – 20 мл.

Кофе эспрессо – 50 мл.

Молоко – 140 мл.

Выход – 200 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный сироп, далее используя ложку бармена перелить смесь горячего и вспененного молока, затем добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Дополнительно сахар – песок не подается.

  1. Кофе «Мокачино – ореховый». Coffee «Mocaccino». Coffee «Mocaccino - nut».

Сироп ореховый – 10 мл.

Кофе эспрессо – 30 мл.

Взбитые сливки – 15 гр.

Выход – 40/15 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретом  стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее используя ложку бармена добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки).

  1. Кофе «Марочино». Coffee «Maroccino».

Сироп шоколадный – 10 мл.

Кофе эспрессо – 30 мл.

Молоко – 15 мл.

Выход – 40 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп). 

  1. Кофе «Кокочино». Coffee «Cococcino».

Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить кокосовый сироп, далее используя ложку бармена добавить кофе эспрессо, сверху выложить вспененное молоко, украсить кокосовой стружкой. Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, вспененное молоко). 

  1. Кофе «по – Венски». Coffee «on – Viennese». 

    Сироп кокосовый – 10 мл.

    Кофе эспрессо – 30 мл.

    Молоко – 15 мл.

    Выход – 50 мл.

Кофе эспрессо лунго – 90 мл.

Взбитые сливки – 25 гр.

Выход – 90/25 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку налить кофе эспрессо, сверху добавить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

  1. Кофе «по – Карибски». Coffee «on - Caribbean».  

Кофе эспрессо – 30 мл.

Сок ананасовый – 10 мл.

Ананас – 1 ломтик.

Выход – 40/20 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить кофе эспрессо и ананасовый сок, украсить маленьким ломтиком ананаса. Дополнительно подается сахар – песок.

  1. Кофе «по - Нормански». Coffee «on – Norman».

Кофе эспрессо – 30 мл.

Сироп яблочный – 10 мл.

Выход – 40 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить кофе эспрессо и яблочный сироп. Дополнительно сахар – песок не подается.

  1. Кофе «Мокко». Coffee «Mocco».

Кофе эспрессо лунго – 90 мл.

Горячий шоколад – 50 мл.

Выход – 140 мл.

Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить горячий шоколад и кофе эспрессо. Дополнительно сахар – песок не подается.

P.S. оригинальный напиток, сочетающий вкус горячего шоколада и кофе.    

  1. Кофе «Гляссе». Coffee

Кофе эспрессо лунго – 90 мл.

Мороженное – 50 гр.

Выход – 90/50 мл.

Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане емкостью 250мл. В стакан налить кофе эспрессо, сверху выложить шарик мороженного, украсить тëртым шоколадом. Дополнительно сахар – песок не подается.